De presentatie wordt gedownload. Even geduld aub

De presentatie wordt gedownload. Even geduld aub

Les films en classe Laura Fontijne.

Verwante presentaties


Presentatie over: "Les films en classe Laura Fontijne."— Transcript van de presentatie:

1 Les films en classe Laura Fontijne

2 Les films en classe Au programme La Rafle Anne Frank

3 Les films en classe Regardons Quelques séquences
Quelques fiches pédagogiques Echangeons des idées

4 Les films en classe Pourquoi? Un projet 8 semaines Plusieurs matières
La Route de la Libération Théâtre Amsterdam: Anne Frank

5 Les films en classe Le projet L’Histoire Le Français Le Néerlandais
Initiation à la deuxième guerre mondiale La naissance des droits de l’homme Le Français La Rafle Le Néerlandais Le journal d’Anne Frank

6 Les films en classe Le travail à faire Mindmap Un journal mural
Fiches sur la Rafle Décrire 3 personnages du livre Anne Frank Écrire une page dans un journal Les droits de l’Homme

7 Les films en classe La Rafle La bande d’annonce Les sentiments
Les photos La bande d’annonce Où? Les sentiments

8 Les films en classe Faites une phrase. Qu’est-ce que vous voyez?

9 Les films en classe

10 Les films en classe La présentation des personnages principaux.

11 Les films en classe Les personnages suite

12 Les films en classe Les sentiments
Je docent plakt op het bord 4 A3 bladen. Ze schrijft op elk blad een ander woord bovenaan het blad. Dit zijn de 4 woorden : amitié, amour, famille, guerre. Je krijgt van je docent 4 post-its. Schrijf op elke blaadje waaraan je moet denken na de film te hebben gezien. Per woord/gevoel heb je een apart blaadje. Schrijf ook op dat blaadje één of twee zinnen om je gevoel uit te leggen. Plak nu je blaadjes op het juiste A4.

13 Les films en classe Les photos

14 Les films en classe

15 Les films en classe

16 Les films en classe Qu’est- ce que vous savez sur Anne Frank?
Quiz La bande annonce Quelles scènes voit-on? Soulignez Des séquences Après le film Des phrases avec des photos Écrivez une critique sur ta page Facebook Écrivez une page dans un journal

17 Les films en classe Questions sur le film intégral La créativité
Je gaat kijken naar de tekenfilm van Anne Frank. Beantwoord de vragen. La créativité Eerste beelden van de film zijn in Amsterdam op de Maagdenbrug en de Westerkerk. Vredige beelden. Op welke datum begint de film? Geef een paar voorbeelden van de vredige beelden uit het begin van de film. Wat is het bijzondere van deze dag voor Anne? Toch is het oorlog. Waaruit blijkt dit? Vader komt thuis en Anne begroet hem hartelijk. Ze is ook ongeduldig voor haar cadeaus. Wat heeft ze van Miep gekregen? Wat geven haar ouders? Hoe kan je zien dat de relatie van Anne en haar moeder niet zo goed is?

18 Les droits de l’homme Pour commencer Un dvd Les droits aux Pays- Bas
Dans les journaux, à la télévision Un top 3 des tes droits Un dvd Combinez le français et le néerlandais Les droits aux Pays- Bas Qu’est-ce qui va bien? Qu’est-ce qui ne va pas? Les droits à l’école Une enquête

19 Les droits de l’homme Combinez Et à l’école? 1 droit à la vie
2 interdiction* de torture verbod 3 interdiction de l’esclavage* slavernij 4 droit à la liberté et la sécurité. a. Slavernij is verboden b. Je hebt recht op leven. c. Martelen is verboden d. Je hebt recht op vrijheid en op veiligheid Et à l’école? Er is geen discriminatie onder de leerlingen; iedereen mag b.v. die kleding dragen die ze willen. Iedereen is welkom op de school ook de leerlingen die eigenlijk niet voldoende geld hebben om bijv. het schoolgeld te betalen of aan excursies mee kunnen doen. De mensen die zich op een discriminerende wijze uitlaten over anderen op school worden daarop aan gesproken. Als er ruzie is op school dan worden ze op een vreedzame manier opgelost en wordt er naar beide partijen geluisterd. Bij strafmaatregelen zoals schorsing of verwijdering van school wordt er geen onderscheid gemaakt tussen de leerlingen op welke manier dan ook.

20 Les droits de l’homme Des histoires vraies Travail en groupe
een dikke leerling is het pispaaltje van de hele klas. de jonge leerlingen worden afgeperst door oudere leerlingen. een leraar is de hele tijd uitgejouwd door zijn leerlingen en hij heeft toen besloten om het onderwijs te verlaten. Travail en groupe Quel droit? Comment agir? Des slogans.

21 Les droits de l’homme Présentation à Strasbourg

22 Les films en classe La commission didactique a
des cd’s avec des fiches pédagogiques Intouchables No et Moi Monsieur Lazhar Cloclo Disco Rien à déclarer Bienvenue chez les Cht’is Ratatouille La grande Guerre (centenaire)

23 La Grande Guerre Romagne sous Montfaucon

24 Merci de votre attention!


Download ppt "Les films en classe Laura Fontijne."

Verwante presentaties


Ads door Google